В Новосибирске ликвидирована "фирма" по выбиванию долгов

Новосибирск, 15 июля 2004, 16:19 — REGNUM  В Новосибирске по жалобе местного бизнесмена задержана преступная группа из 5 человек, вымогавших у него деньги. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД, бизнесмен задолжал своему коллеге деньги, и тот обратился к своим знакомым - в "фирму" по выбиванию долгов.

Как выяснило следствие, преступники похитили 33-летнего бизнесмена и вывезли его на квартиру в пригороде Новосибирска - поселке Пашино. Там в течение трех дней с него требовали долг в $5500, а для пущей убедительности избивали, угрожали "переломать все кости", а также навредить престарелой матери бизнесмена. Чтобы "отмыть" полученные деньги, преступники требовали от пострадавшего, чтобы он взял в магазинах бытовую технику в кредит на сумму в $5500 и передал ее "сотрудникам фирмы". В счет погашения долга преступники уже успели получить от бизнесмена ноутбук и видеомагнитофон общей стоимостью в $2000.

Затем бизнесмен не выдержал и обратился в милицию. Вскоре похитителей и заказчика задержали. Задержанный кредитор заявил, что не хотел "силового воздействия" - он якобы думал, что с должником "просто поговорят" или устроят кредитору с должником встречу, где кредитор "просто попросит" вернуть деньги. Возбуждено уголовное дело по ст. 163. "Вымогательство" и 126 "Похищение" Следователи пытаются выяснить причастность сотрудников "фирмы" к другим подобным эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.