Тульским школам не хватает средств для подготовки к учебному году

Тула, 15 июля 2004, 16:18 — REGNUM  Ремонт спортивного зала продолжается в тульской школе №58. За более чем 40-летнюю историю учебного здания это его первый капитальный ремонт. Раньше обходились частичными и косметическими, пока тревогу не забили врачи СЭС. Пол в спортзале пришел в такую негодность, что заниматься там стало опасно для здоровья детей. Последовало строгое предписание, и школе была выделена необходимая на реконструкцию зала денежная сумма.

Впрочем, таким образом была решена лишь одна из многих проблем этого учебного заведения. Трудности 58 школы далеко не уникальны. Пока лишь 17 тульских школ могут похвастаться 100-процентной готовностью к началу учебного года. Другие все еще должны выполнить те или иные предписания Санэпидстанции и пожарных. Однако неизвестно, где взять на это средства. В 2004 году пока выделено лишь 6 млн. рублей.

Так что новое требование пожарных - покрасить все эвакуационные пути огнезащитной краской - пока выполнено не будет, поскольку такие работы обходятся очень дорого. Другая серьезная проблема, требующая немедленного вмешательства, - аварийное состояние кровли в 11 тульских школах. Из-за отсутствия средств ремонтные работы пока также откладываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail