Руководство МГУ им. Ломоносова определились с датами и формой проведения заключительных этапов олимпиады школьников «Ломоносов». Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте олимпиады, в соответствии с решением Российского совета олимпиад школьников, «заключительные этапы олимпиады по профилям, перенесенным из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, будут проведены в период с 12 по 31 мая 2020 года».

Стоит отметить, что для участников 11 классов испытания пройдут с применением дистанционных технологий, обеспечивающих в режиме реального времени посредством видеоконференцсвязи идентификацию личности и контроль соблюдения участниками регламента олимпиады во время выполнения заданий.

Также уточняется, что «для участников, претендующих на включение в списки победителей и призеров олимпиады, по решению жюри олимпиады (по каждому профилю) возможно проведение дополнительного собеседования в режиме видеоконференцсвязи».

Олимпида «Ломоносов» проводится с 2005 года и ходит в список перечнеых олимпиад Министерства образования и науки Российской Федерации, победа в которых позоляет получить льготы при поступлении в вузы.

Напомним, заключительные этапы олимпиад «Ломоносов» должны были пройти в феврале — марте, однако из-за мер, принятых для борьбы с коронавирусом в РФ, руководство университета в начале марта объявило о переносе этапа на более поздний срок.

Добавим, что также перенесены и проводятся в дистанционном формате заключительные этапы по ряду предметов Московской олимпиады школьников и других олимпиад. Как ранее сообщало ИА REGNUM, заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников в этом году по решению министра просвещения РФ Сергея Кравцова должен быть отменён.

Читайте также: Министерство просвещения РФ поделило детей на достойных и нет!

Читайте развитие сюжета: Согласование зарубежных образовательных программ может усложнить обучение