Губернатор Санкт-Петербурга считает, что ее неправильно поняли

Санкт-Петербург, 15 июля 2004, 15:57 — REGNUM  Сегодня во время объезда Красногвардейского района губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пояснила журналистам ситуацию вокруг перевода в Санкт-Петербург некоторых федеральных структур, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Смольного. Валентина Матвиенко особо подчеркнула: "Вчера мой ответ был неправильно истолкован, когда я сказала, что принципиально вопрос уже решен. Есть понимание, какие федеральные структуры могут быть переведены в Санкт-Петербург. Но окончательное решение еще не принято, так как даже принципиальный подход требует дополнительной проработки. Мы должны подготовить офисы, другие условия для перевода". По словам губернатора, идет интенсивная работа в этом направлении. И, вероятно, до конца года в этом вопросе появится ясность - что нужно для города, какие функции, какие учреждения, в каком порядке они будут перемещаться в Санкт-Петербург. В. Матвиенко отметила, что пока есть определенность по одной из структур.

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что "никаких официальных решений, тем более на уровне правительства, не принято. Есть принципиальное понимание того, какие структуры могут быть переведены в Санкт-Петербург". Такая позиция, по словам Валентины Матвиенко, практически согласована.

"В любом случае это будет полезно для города, ненакладно и поднимет статус Санкт-Петербурга как города федерального значения", - отметила губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.