ОАО "Химпром" и ФА по атомной энергии приступают к выпуску нового продукта

Москва, 15 июля 2004, 15:50 — REGNUM  15 июля в Москве состоялась встреча представителей новочебоксарского ОАО "Химпром", Волжской инвестиционной компании и Федерального агентства по атомной энергии по вопросу о сотрудничестве между "Химпромом" и железногорским горно-химическим комбинатом, входящим в структуру Федерального агентства по атомной энергии. Речь шла о возможных поставках особо чистого трихлорсилана на железногорский комбинат.

Производство трихлорсилана так называемой "полупроводниковой" чистоты предполагается наладить в ближайшее время на базе уже имеющихся мощностей ОАО "Химпром". Этот химический продукт является базовой основой для создания поликристаллического кремния, необходимого для электронной промышленности, в частности, производства солнечных батарей, электронных чипов и т.д. Пуск производства поликристаллического кремния на железногорском горно-химическом комбинате намечен на середину 2005 года. По предварительным оценкам, объем поставок трихлорсилана с "Химпрома" составит около 2-х тысяч тонн в год.

Стороны договорились об обмене специалистами и проведении более детальной проработки совместного проекта, по результатам которой будет проведена очередная встреча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.