В Тольятти убит бывший член "волговской" ОПГ (Самарская область)

Самара, 15 июля 2004, 15:20 — REGNUM  Бывший член "волговской" преступной группировки был убит вчера в Тольятти (Самарская область). 33-летний Сергей Матвеев являлся главным свидетелем на процессе по делу "волговских" киллеров, завершившемся осенью прошлого года. Тогда четверо членов банды за совершенные ими 17 убийств получили пожизненное заключение, а шестеро преступников - сроки от 2 до 25 лет. По версии следствия, Матвееву могли отомстить члены волговской группировки, оставшиеся на свободе.

Киллер поджидал Матвеева в подъезде дома по улице Дзержинского, где он проживал с женой и тремя малолетними детьми. В тот момент, когда Матвеев зашел в подъезд, убийца вышел ему навстречу и открыл прицельный огонь в голову из пистолета Макарова с глушителем. Затем преступник убедился, что Матвеев мертв, бросил пистолет и скрылся с места происшествия.

Ранее судимый за вымогательство Сергей Матвеев попал в поле зрения сотрудников милиции в начале 90-х годов. Именно тогда он стал членом "рузляевской" (или "волговской") преступной группировки. Однако высокого положения в ней никогда не занимал и официально числился охранником ЧОПа "Тенжер-безопасность", контролируемого волговскими.

Напомним, что "волговская" группировка орудовала в Тольятти с середины 90-х годов до 2001 года. По оперативной информации, банда контролировала практически весь мелкий и средний бизнес в Автозаводском и Комсомольском районах Тольятти, а также отгрузку машин с АвтоВАЗа, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.