Вологодских депутатов атакуют горожане, не довольные повышением тарифов на услуги ЖКХ

Вологда, 15 июля 2004, 15:19 — REGNUM  Вологодских депутатов атакуют горожане, не довольные повышением тарифов на услуги ЖКХ Председатель Вологодской городской Думы Александр Лукичев обвинил в непрофессионализме коммунальщиков.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после недавнего повышения тарифов на тепло и другие услуги ЖКХ работники жилищных участков направляют население прямиков в Гордуму. Телефоны там буквально раскалились от звонков разгневанных вологжан, поскольку с 1 июля в Вологде почти на треть подорожало отопление.

По мнению Александра Лукичева, объясняться с людьми должны сами коммунальщики. Поскольку депутаты подняли расценки на услуги ЖКХ с их подачи. "Конечно, то, что сегодня говорят работники жилищных участков, это совершенно неверно, неправильно. На мой взгляд, они должны объяснять сегодня ситуацию, рассказывать жителям, что же произошло, почему Городская Дума приняла это решение. Ведь это решение не родилось в недрах Городской Думы. Оно предложено администрацией города, комитетом ЖКХ. Поэтому я думаю, что можно ставить вопрос просто о профессионализме этих работников, если они не могут то, что они нам предложили принять, квалифицированно объяснить человеку, который обращается", - пояснил Александр Лукичев. Следующее повышение ожидается 1 октября. Предполагается, что осенью тарифы на тепло вырастут еще на 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.