В Ивановской области аферисты рассылали семена и дискеты

Иваново, 15 июля 2004, 15:15 — REGNUM  В Ивановской области задержана преступная группа, жертвами которой стали тысячи физических и юридических лиц других регионов России. Мошенники именовали себя "ОСГ - Северо-Восточный арсенал почтово-багажных отправок". Пользуясь услугами почты, они рассылали по территории России извещения, где сообщалось, что на имя адресата поступил гуманитарный груз страховой стоимостью до 1500 евро. В числе его отправителей значились солидные европейские фонды. Адресату предлагалось заплатить от 300 до 1500 рублей за доставку. В результате, он получал в бандероли семена и магнитные носители. География аферы протянулась до регионов Урала и Дальнего Востока.

Исходя из перечислений за транзитные услуги, которые проходили через почтамт, в настоящее время прибыль "Северо-Восточного арсенала" составляет более 3-х млн. рублей. Часть доходов использовалась на нужды местного "Общества сознания Кришны", а в состав группировки входили, в том числе, и свидетели Иеговы.

В настоящее время уголовные дела возбуждены в отношении 4-х лиц. Однако, обвинение им еще не вынесено - по причине недостаточности доказательной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.