В Ульяновской области на территории индустриального парка «Заволжье» филиал компании AB InBev Efes продолжает реализацию инвестиционного проекта. Планы по развитию производства обсудили в режиме видеосвязи губернатор Сергей Морозов и руководство компании, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Ulgov.ru

Сергей Морозов отметил, что несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, компания выполняет обязательства и «в полном объёме» сохраняет инвестиционный проект, который планирует завершить в 2020 году. Речь идёт о запуске международного бренда BUD.

«Мы со своей стороны считаем важным поддерживать таких добросовестных партнеров. Такие проекты позволяют увеличивать уровень занятости в экономике», — подчеркнул губернатор, отметив, что в регионе одно рабочее место в пивоваренном производстве «создает порядка 10−12 рабочих мест в смежных отраслях экономики», в том числе в АПК.

Ожидается, что новый проект позволит создать новые рабочие места и более чем на 20% увеличить объем загрузки производственных мощностей, стимулировать закупки сырья у местных сельхозпроизводителей. Объём инвестиций оценивается в $10 млн.

Планы по развитию производства обсудили в режиме видеосвязи
Планы по развитию производства обсудили в режиме видеосвязи
Ulgov.ru

По словам первого вице-губернатора Ульяновской области Марины Алексеевой, компания является одним «из крупнейших налогоплательщиков региона»: в I квартале 2020 года объем акцизов вырос на 23%, в бюджет поступило 564 млн рублей. Она подчеркнула, что в «нынешней ситуации это крайне важно», так как эти средства помогают исполнять социальные обязательства перед менее незащищенными категориями жителей, а также поддержать врачей, которые борются за жизнь людей в условиях пандемии коронавируса.

Кроме того, в рамках реализации нового инвестиционного проекта компания развивает долгосрочное сотрудничество с регионом в сфере возобновляемых источников энергии и ставит перед собой цель по переходу на 100% таких источников. Как отметил руководитель корпорации развития региона Сергей Васин, завод AB InBev Efes начал закупать у компании Fortum «зеленую» электроэнергию, произведенную на территории ульяновского ветропарка.

По словам руководства, в 2020 году компания продолжит корпоративную программу по выращиванию пивоваренного ячменя и намерены наращивать объемы местных закупок. В этом году объемы закупок могут превысить рекордные 60 тыс. тонн.

Отметим, что в Ульяновской области разрабатывается план по преодолению экономических последствий новой коронавирусной инфекции, в том числе продолжается реформа органов власти и повышение эффективности их работы. В том числе будут пересмотрены обязательные требования к проверкам, будет проведена так называемая регуляторная гильотина.

«Снятие многих административных барьеров поможет бизнесу. В перспективе этот орган станет многофункциональным центром контрольно-надзорной деятельности регионального и муниципального уровня», — подчёркивал ранее губернатор Сергей Морозов.