Крупнейшие инвесторы стран Прибалтики и Германии соберутся в Риге (Латвия) на первый совместный форум

Рига, 15 Июля 2004, 15:05 — REGNUM  В Риге с 16 по 19 сентября пройдет 1-й Форум инвесторов Германия-Балтия, цель которого способствовать планированию и претворению международных бизнес проектов, а также развитию прямых бизнес контактов Германии и стран Прибалтики. Подробностями сегодня с журналистами поделились представители организаторов форума, в числе которых дочернее предприятие в Латвии эстонского Агентства недвижимости ARCO VARA GROUP - Arco Real Estate, германская консалтинговая компания GLC Glücksburg Consulting Group, банк NORD/LB Latvija и германо-балтийское объединение предприятий DEC Development& Engineering Cooperation. Предполагается, что в Риге соберутся руководители ведущих предприятий Германии и крупнейшие инвесторы, которые обсудят с представителями стран Прибалтики потенциальные возможности вложения инвестиций в развитие различного вида недвижимости. В повестке дня будут такие виды предпринимательской деятельности как развитие коммерческих площадей, производства, энергетики, туризма и инфраструктуры, проекты гостиничного бизнеса, проекты использования энергии ветра и пр.

По словам председателя правления GLC и члена совета ARCO VARA GROUP Мартина Вайгеля, многие его бизнес-партнеры в Германии интересуются возможностями предпринимательства на рынке стран Прибалтики. "В сентябрьском форуме примут участие около 40 значительных инвесторов Германии, которые встретятся с примерно таким же количеством ведущих предпринимателей Латвии, Литвы и Эстонии, - рассказал М. Вайгель. - Мы уверены, что в его ходе будут найдены существенные идеи под новые проекты и сформированы необходимые контакты для их реализации". В качестве примера он привел две фирмы: германо-шведскую инвестиционную компанию по недвижимости DIAG и германскую NPC, вложившую за последнее десятилетие более 3 млрд. долларов США в развитие гостиничного бизнеса в Германии. По словам М. Вайгеля, обе компании исчерпали свои инвестиционные возможности на рынке Германии и ищут новые возможности для развития. Кроме них в Риге ожидают DAMP Group (здравоохранение), BPN (недвижимость и строительство), стратегические инвестиционные группы - Orthmann AG и Herzogliche Verwaltung, международные группы по оптовой торговле - Beate Uhse AG и Globetrotter Outdoor, консалтингово-финасовые группы - Creditreform, TTP AG и I-Bank, инвестиционная компания Planet-Haus, а также многие другие.

Как пояснил президент NORD/LB Latvija Андис Озолиньш, список участников форума от стран Прибалтики еще будет уточняться - после того, как определятся все желающие со стороны Германии. Присутствие своего банка в числе организаторов встречи он объяснил тем, что это пока крупнейший инвестиционный проект Германии в Латвии - более 99,4% акций NORD/LB Latvija принадлежит германскому Norddeutsche Landesbank. В свою очередь, председатель совета Arco Real Estate Виктор Савин кроме прочего поведал о том, что на рынке стран Прибалтики не хватает трехзвездочных гостиниц, в которых обычно останавливаются представители среднего класса. Добавим, удельный вес германских инвестиций от числа общего объема иностранных инвестиций в Латвии ежегодно увеличивается: если в 2000 году он составлял 11,08%, то в первом квартале 2004 года - уже 14,8%. За первые три месяца этого года накопления прямых инвестиций Германии в Латвии достигли 294,3 млн. латов или 13,08 млрд. рублей. В настоящее время крупнейшими инвесторами Германии в Латвии являются: уже упомянутый Norddeutsche Landesbank, инвестор латвийского предприятия Latvijas Gaze (Латвийский Газ) - Ruhrgas AG& Preussen Elektra, а также Vereins- und Westbank, Knauf GmbH, REHO и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
Сечин доложил Путину о приватизации 19,5% акций «Роснефти»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор