Лесные пожары в Коми добрались до национального парка "Югыд ва"

Сыктывкар, 15 июля 2004, 14:48 — REGNUM  В Коми горит национальный парк "Югыд ва". Как сообщила директор парка Татьяна Фомичева, в районе реки Кажим зафиксировано два очага возгорания. Горят старые пни низовым пожаром полосой длиной 300-400, шириной 150 метров. На месте происшествия работают восемь человек. "Ситуация под контролем, однако тушение осложняется тем, что воду приходится носить из реки", - отметила Т.Фомичева. По ее словам, последний раз "Югыд ва" горел в 2000 году, тогда огнем было уничтожено 1000 гектаров леса.

По данным главного управления природных ресурсов по Коми, число лесных пожаров продолжает расти. Всем им присвоен пятый - высший класс пожароопасности, однако угрозы для населенных пунктов нет.

В настоящее время в республике действует 28 пожаров на площади 400 гектаров, на 195 гектарах огонь локализован. Продолжает гореть лес в Усть-Немском лесхозе Усть-Куломского района, огонь бушует на площади 30 гектаров. Такая же площадь возгорания в Сосногорском лесхозе. Жертвами огня теперь становятся не только беломошники, но и все типы лесов. Основной причиной возгораний остается жаркая погода. В настоящее время с огнем борется 190 человека.

С начала пожароопасного периода в республике было зарегистрировано 175 пожаров на территории в 1045 гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail