В Чувашии не собираются досрочно отпускать школьников на каникулы. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве образования республики.

«Завершение учебного года планируется в соответствии с календарными учебными графиками, ранее утвержденными школами: учащиеся 1, 9 и 11 классов — 23 мая; учащиеся со второго по восьмой классы, десятых классов — до 30 мая», — сообщили в минобразования Чувашии.

Как сообщало ИА REGNUM, регионами дали право принимать решения о продолжении или прекращении учёбы с учётом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки. В ряде регионов Поволжья каникулы начнутся досрочно — например, в Ульяновской области школьников отпустят отдыхать 1 мая, в Саратовской области ученики младших классов уйдут на каникулы с 15 мая, учащиеся среднего звена — с 22 мая, выпускники — 29 мая. В Удмуртии досрочного окончания учебного года в школах не будет.

Напомним, что школьники и студенты в Чувашии продолжат учиться 6, 7 и 8 мая, так как они «объявлены нерабочими днями, а не выходными».

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашские школьники будут учиться в нерабочие майские дни

Читайте развитие сюжета: Учебный год для чувашских школьников закончится досрочно