В Иркутской области прошел конкурс пахарей

Иркутск, 15 июля 2004, 14:34 — REGNUM  14 июля в Заларинском районе Иркутской области прошел конкурс на звание лучшего пахаря. В нем приняли участие представители 10 хозяйств района. Традиционное соревнование в этом году проходило на базе ОАО "Нива" и состояло из двух этапов. Сначала конкурсанты сдавали экзамен по теории - им пришлось ответить на 10 теоретических вопросов. Затем пахари сели за руль тракторов К-700 и продемонстрировали свои умения на практике.

Качество вспашки определялось по 12 критериям - глубине вспашки, качеству отвала, выравненности поверхности и другим. По результатам двух этапов победителем был признан Николай Родин, представлявший АО "Восход". В 2002 году он уже становился победителем подобного районного конкурса, после чего был делегирован на областной, где также одержал победу. В этом году он снова отправится на областной чемпионат пахарей. Второе место занял Андрей Орлов из хозяйства "Троицкое", третье досталось Дмитрию Редкачу, представлявшему Заларинскую МТС.

В этом году администрация Заларинского района не выделяла денежных средств на призы для победителей, поэтому от ее имени были вручены лишь почетные грамоты. Призовой фонд был создан самими хозяйствами. Купленный на эти деньги пылесос достался Николаю Родину, жарочный шкаф - Андрею Орлову, а стиральная машина была вручена Дмитрию Редкачу. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.