Социальные дисконтные карты сэкономили новосибирцам в июне полмиллиона рублей

Новосибирск, 15 июля 2004, 13:57 — REGNUM  Муниципальные дисконтные карты - беспрецедентный социальный проект, инициированный мэрией Новосибирска и стартовавший в ноябре прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Новосибирска, благодаря этому нововведению в июне малообеспеченные семьи сэкономили более 520 тысяч рублей.

Сегодня в городе работают 60 социальных магазинов. По муниципальной карте в них можно получить 7-процентную скидку, в первую очередь - при покупке продуктов питания первой необходимости: хлеба, молока, сахара, муки, круп и т.д. Во многих магазинах скидка стала распространяться и на другие товары, не прописанные в городской программе. На такой шаг владельцев торговых точек подталкивает конкуренция. Ведь более широкие возможности сэкономить при покупке привлекают в магазины новых покупателей.

В июне владельцы муниципальных дисконтных карт совершили около 60 тысяч покупок на общую сумму 7,2 млн. рублей. Наибольший социальный товарооборот традиционно зафиксирован в магазинах сетей "Квартал" и "Сибириада". Среди владельцев карт - ветераны Великой Отечественной войны, солдатские вдовы, инвалиды, многодетные семьи и другие группы малоимущих горожан, нуждающиеся в дополнительной поддержке со стороны городских властей. К концу 2004 года дисконтные карты получат все семьи, состоящие на учете в районных отделах социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.