Двум нижегородским зоопаркам «Лимпопо» и «Мишутка» выделят полтора миллиона рублей субсидий из резервного фонда, сообщает пресс-служба городской думы.

Нижегородские депутаты рассмотрели изменения в городской бюджет на этот год и решили выделить субсидии на возмещение затрат компаний, которые пострадали от распространения COVID-19.

В частности, зоопарки «Мишутка» и «Лимпопо» получат 1,5 миллиона рублей. Деньги будут направлены на корм животным «в связи с ухудшением экономической ситуации из-за введенных в регионе мер профилактики».

Более 2 миллионов рублей выделят на зарплаты сотрудникам городских организаций, 0,1 млн — на оплату ЖКУ, 100 тысяч рублей — на поддержку самозанятых нижегородцев.

Материальная помощь нижегородским фирмам стала возможной благодаря увеличению на 166,6 млн рублей доходной части городской казны.

Напомним, что в середине апреля зоопарк «Лимпопо» обратился с просьбой о помощи, сообщив, что из-за карантинных мер животным нечего есть.

«Мы не знаем, когда закончится режим самоизоляции, но предполагаем, что нескоро. При этом мы точно знаем, что в коллекции «Лимпопо» насчитывается 1517 животных, которые ежедневно хотят есть. Зоопарк примет любую помощь. Кормами и финансовую. Без вашей помощи мы просто не представляем, чем может закончиться режим самоизоляции для «Лимпопо»», — сообщили сотрудники зоопарка.

Читайте также: Нижегородский зоопарк «Лимпопо» просит помощи — животным нечего есть