За полгода ликвидирована 21 преступная группировка, занимавшаяся наркобизнесом в Красноярском крае

Красноярск, 15 июля 2004, 13:30 — REGNUM  В управлении Госнаркоконтроля по Красноярскому края 67 % штаба составляют бывшие налоговики, а 24 % - сотрудники милиции. Об этом сообщил начальник управления Анатолий Самков на пресс-конференции, посвященной итогам работы управления в течение года. На сегодняшний день по эффективности работы Красноярское управление Госнаркоконтроля занимает 3 место в Сибири. Основными направлениями в работе этого органа являются: перекрытие каналов транзита и контрабанды наркотиков, а также подрыв экономических основ наркобизнеса.

Анатолий Самков отметил, что за последнее полугодие раскрываемость преступлений выросла практически в 2 раза. С начала 2004 года управлением была раскрыта и привлечена к ответственности 21 преступная группировка. В разработке находится около 100 групп. Самым значительным раскрытым преступлением, по словам начальника управления, является задержание в аэропорту женщины с 2 кг 620 г героина. Также, в конце июня было возбуждено первое уголовное дело по факту контрабанды. Был арестован житель Таджикистана, перевозящий героин в тапочках.

Управлением наркоконтроля недавно была закрыта частная клиника, в которой обнаружился факт применения наркотических препаратов на пациентах. Для этого, по словам начальника управления, в медицинское учреждение пришлось внедрять своего сотрудника под видом "больного".

Были возбуждены уголовные дела против двух врачей, сбывающих запрещенные препараты, а также пресечена деятельность 3-х лабораторий, изготовляющих таблетки, содержащие наркотик. В планах управления, по словам Анатолия Самкова, организовать специальное подразделение, которое бы занималось "молодежными наркотиками", синтетического плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.