Детские медики Екатеринбурга обеспокоены числом пациентов, укушенных собаками

Екатеринбург, 15 июля 2004, 13:23 — REGNUM  Врачи 9-й детской городской клинической больницы Екатеринбурга обеспокоены тем, что в последнее время увеличилось число пациентов, пострадавших от укусов собак, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

С 1 июня в отделение челюстно-лицевой хирургии поступил 21 ребенок, пострадавший от укусов этих домашних животных. Возраст маленьких пациентов - от 1 года 3 месяцев до 14 лет. Со слов хирургов, в большинстве случаев дети были укушены своими же собаками, когда родителей не было дома, сообщает

.

На сегодняшний день в 9-й больнице с различными ранениями от укусов собак находятся четверо детей. Среди них - 2-летний мальчик лет с прокушенным в трех местах черепом, девочка с множественными укусами лица, восьмилетний мальчик с огромной раной головы (поверхность поврежденной кожи составляет 2% от площади всего тела). Самому младшему ребенку - 1 год 9 месяцев.

Все дети, пострадавшие от укусов собак, проходят длительное лечение не только у хирургов, но и у врачей-психоневрологов. Известно, что первые несколько суток после укуса дети переживают сильнейший стресс (постоянно плачут, у них нарушен сон). Кроме этого, пострадавшие принимают курс прививок против бешенства )3 прививки, если укушенная собака установлена и за её состоянием можно наблюдать и 40 прививок, если собака неизвестна).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.