В Торгово-промышленной палате России нашли способ, как поддержать отечественную лёгкую промышленность. Соответствующие предложения министру промышленности и торговли Денису Мантурову направил глава ТПП России Сергей Катырин.

Читайте также: ТПП РФ поддержала второй пакет мер поддержки бизнеса в связи с COVID-19

В письме главе федерального ведомства Кастырин попросил обязать торговые сети выставлять на прилавках не менее 40% одежды, обуви и белья отечественного производства, сообщает ТАСС со ссылкой на документ. Отмечается, что это необходимо сделать «в интересах экономической безопасности государства и удовлетворения потребительского спроса качественными товарами отечественного производства».

Катырин также предлагает совместно с Минпромторгом и Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) разработать программу по обеспечению локализации, импорта и поставки в торговые сети отечественной продукции.

Также по теме: ТПП: получить господдержку в РФ не сможет почти половина предпринимателей

Как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство РФ предложило несколько пакетов мер поддержки самого и среднего предпринимательства в условиях пандемии коронавируса. Так, в частности, предпринимателям пообещали предоставить краткосрочные целевые кредиты на льготных условиях для выплаты заработной платы и других неотложных нужд, возможность снижения ставок аренды или отсрочки платежей для арендаторов. Также был введён мораторий на выплату ряда штрафов и временный запрет на блокировку счетов субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей по отдельным основаниям.

Читайте ранее в этом сюжете: Опрос показал отношение бизнеса к предлагаемой властями РФ поддержке