Парламентарии Адыгеи решили поднять ставки налога на игорный бизнес

Майкоп, 15 июля 2004, 12:51 — REGNUM  Очередная 43 сессия Совета республики Госсовета - Хасэ Адыгеи прошла 14 июля в Майкопе. Депутаты рассмотрели 22 вопроса, среди которых ряд обращений к главе правительства России Михаилу Фрадкову и к депутатам Госдумы РФ. Довольно долго обсуждался вопрос о деятельности республиканского отделения федеральной почтовой связи. В результате депутаты пришли к выводу, что в деятельность конфликтующих федеральных служб - почты и Пенсионного фонда - какого-либо вмешательства законодательного плана со стороны парламента республики быть не может. Но обращение за помощью к федеральному центру от имени кабинета министров республики вполне уместно.

Приняли депутаты решение и по финансовой помощи консервному комбинату "Адыгейский". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она составит 3,5 млн. рублей и погасит задолженность предприятия по заработной плате за 5 месяцев этого года. А дальше правительство РА должно будет более серьезно рассмотреть возможности вывода комбината из кризиса.

Среди законопроектов, рассматривавшихся на сессии в первом чтении, два были приняты сразу в двух чтениях. Это те, где речь шла о деятельности предприятий игорного бизнеса на территории республики, а также о повышении ставок налога на данный вид бизнеса в Адыгее. Если раньше ежемесячная ставка на каждый игровой автомат составляла 1,5 тыс. рублей, то теперь она стала в 5 раз больше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail