Класс пожароопасности в лесах Якутии может достигнуть наивысшей степени

Якутск, 15 июля 2004, 12:21 — REGNUM  14 июля состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Республики Саха (Якутия) под председательством вице-премьера Василия Грабцевича. На нем была обсуждена ситуация, сложившаяся с дождевыми паводками и с природными пожарами на территории республики и близлежащих к столице районах.

В первой декаде июля по всей Якутии наблюдалась очень жаркая погода и дефицит осадков. В результате в центральных районах степень пожароопасности достигла 4-5 класса. Если в ближайшее время в районе Якутска не пройдут дожди, то степень достигнет максимального пятого класса. Впрочем, к 20 июля ожидается похолодание.

Также на заседании должны были обсудить вопрос о мерах, принимаемых администрацией муниципального образования "Город Якутск" по предотвращению возникновения несанкционированных свалок в черте столицы и ее пригородах и возгорания городской свалки. Но обсуждение было перенесено из-за отсутствия представителей мэрии.

Как заявил Василий Грабцевич, работу по всем этим вопросам можно признать неудовлетворительной. Взять хотя бы городскую свалку, недавно руководство города отчитывалось, что проблема решена, но "она продолжает душить город". Такая же ситуация и с мусором. "С этим надо что-то решать, подключать экологическую милицию. Кругом лозунги о любви к городу вывесили, но на деле доказывать это никто не собирается", - сказал вице-премьер, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.