Нижегородские законодатели преодолели вето губернатора на закон о контрольно-счетной палате

Нижний Новгород, 15 июля 2004, 12:04 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на внеочередном заседании 15 июля преодолели вето губернатора на Закон о Контрольно-счетной палате (КСП) ОЗС.

Как заявил на заседании начальник правового управления ОЗС Василий Ольнев, в полномочия КСП будет входить проверка эффективности использования исполнительной властью бюджетных средств и государственной собственности.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев заявил на заседании, что "не боится проверок Контрольно-счетной палаты".

Как сообщили в ОЗС, необходимость принятия закона области "О контрольно-счетной палате ОЗС" в новой редакции возникла в связи с изменением в структуре исполнительных органов государственной власти области и вступлением в силу с 2000 года Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Напомним, что проект закона "О Контрольно-счетной палате ОЗС" был принят депутатами Заксобрания на заседании 27 мая во втором чтении. После принятия законопроекта в ОЗС поступило письмо от губернатора, в котором говорилось, что администрация Нижегородской области не удовлетворена установленными в законе сроками, в рамках которых исполнительная власть области должна отвечать на запросы Контрольно-счетной палаты. В письме также были высказаны претензии по передаче КСП функций по контролю за эффективностью использования госсобственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.