Итоги работы Управления Федеральной службы наркоконтроля по Новосибирской области за первое полугодие

Новосибирск, 15 июля 2004, 12:00 — REGNUM  14 июля в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области состоялась коллегия, подводящая итоги работы за минувшее полугодие.

За шесть месяцев наркополицейскими выявлено 530 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 178 административных правонарушений. Пресечено 9 попыток контрабандного ввоза дурмана на территорию области. Из нелегального оборота изъято 62 кг наркотических средств, 22 из которых - героин. Возбуждено 417 уголовных дел, большая часть из которых связана с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Всего за год деятельности Управления осуждено 87 человек, из них 58 уже отбывают заслуженное наказание.

Созданы и работают межведомственные рабочие группы с представителями других силовых структур, ведущих борьбу с распространением наркотиков. Налажен обмен оперативной информацией с ГУВД, ГУИН и ФСБ по Новосибирской области, что позволяет с большей эффективностью анализировать обстановку и принимать действенные меры по пресечению наркоторговли.

Осуществляя контроль за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ сотрудники Управления проверили 185 аптек и лечебных учреждений. В ходе проверок были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями отдельными работниками, возбуждены 22 уголовных дела.

Присутствовавший на коллегии начальник Главного управления Федеральной службы наркоконтроля по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Андрей Ведерников, указав на имеющиеся недостатки, в целом высоко оценил работу Управления, которое по праву занимает лидирующее место среди других территориальных органов в округе, а также пятое по России.

Заместитель главы администрации Новосибирской области Валерий Денисов при этом отметил, что в последнее время сотрудниками Управления наведен порядок в сфере легального оборота наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ. Ведь ни для кого не секрет, что были случаи, когда в результате халатности должностных лиц происходили утечки этих препаратов на теневой рынок. Это касается не только объектов традиционной медицины, но и ветеринарных клиник, от владельцев которых нередко исходят претензии в адрес Федеральной службы по поводу кетамина. И хотя в Новосибирской области прецедентов привлечения ветврачей к уголовной ответственности не было, по мнению В. Денисова, провинившимся нужно не жаловаться на отсутствие средств на надлежащее оборудование мест хранения наркотических и сильнодействующих препаратов, а исполнять закон!

Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области, администрация Новосибирской области разделяет озабоченность сложившейся наркоситуацией, и со своей стороны готова оказать помощь правоохранительным органам. Так, в рамках областной целевой программы по противодействию распространению наркотиков, предполагается выделить деньги на профилактические и иные мероприятия, на закупку необходимых спецсредств и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail