Итоги работы Управления Федеральной службы наркоконтроля по Новосибирской области за первое полугодие

Новосибирск, 15 июля 2004, 12:00 — REGNUM  14 июля в Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области состоялась коллегия, подводящая итоги работы за минувшее полугодие.

За шесть месяцев наркополицейскими выявлено 530 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и 178 административных правонарушений. Пресечено 9 попыток контрабандного ввоза дурмана на территорию области. Из нелегального оборота изъято 62 кг наркотических средств, 22 из которых - героин. Возбуждено 417 уголовных дел, большая часть из которых связана с тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Всего за год деятельности Управления осуждено 87 человек, из них 58 уже отбывают заслуженное наказание.

Созданы и работают межведомственные рабочие группы с представителями других силовых структур, ведущих борьбу с распространением наркотиков. Налажен обмен оперативной информацией с ГУВД, ГУИН и ФСБ по Новосибирской области, что позволяет с большей эффективностью анализировать обстановку и принимать действенные меры по пресечению наркоторговли.

Осуществляя контроль за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ сотрудники Управления проверили 185 аптек и лечебных учреждений. В ходе проверок были выявлены факты злоупотребления должностными полномочиями отдельными работниками, возбуждены 22 уголовных дела.

Присутствовавший на коллегии начальник Главного управления Федеральной службы наркоконтроля по Сибирскому федеральному округу генерал-лейтенант полиции Андрей Ведерников, указав на имеющиеся недостатки, в целом высоко оценил работу Управления, которое по праву занимает лидирующее место среди других территориальных органов в округе, а также пятое по России.

Заместитель главы администрации Новосибирской области Валерий Денисов при этом отметил, что в последнее время сотрудниками Управления наведен порядок в сфере легального оборота наркотиков, сильнодействующих и психотропных веществ. Ведь ни для кого не секрет, что были случаи, когда в результате халатности должностных лиц происходили утечки этих препаратов на теневой рынок. Это касается не только объектов традиционной медицины, но и ветеринарных клиник, от владельцев которых нередко исходят претензии в адрес Федеральной службы по поводу кетамина. И хотя в Новосибирской области прецедентов привлечения ветврачей к уголовной ответственности не было, по мнению В. Денисова, провинившимся нужно не жаловаться на отсутствие средств на надлежащее оборудование мест хранения наркотических и сильнодействующих препаратов, а исполнять закон!

Как сообщили ИА REGNUM в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Новосибирской области, администрация Новосибирской области разделяет озабоченность сложившейся наркоситуацией, и со своей стороны готова оказать помощь правоохранительным органам. Так, в рамках областной целевой программы по противодействию распространению наркотиков, предполагается выделить деньги на профилактические и иные мероприятия, на закупку необходимых спецсредств и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин