Причины бедности в Туве будет выяснять правительственная комиссия

Кызыл, 15 июля 2004, 11:56 — REGNUM  При правительстве Тувы создана межведомственная комиссия по главе с вице-премьером Александром Брокертом, которая к 15 августа должна подготовить развернутый доклад "О стратегии содействия сокращению бедности в Республике Тува".

По сути, это первая попытка серьезного исследования состояния различных социально-демографических групп в республике, которое должно дать полную картину расслоения общества по уровню обеспеченности и базу для формирования осмысленной политики региональных властей в отношении самых бедных слоев населения.

До сих пор представление о бедности в Туве складывалось на основе разрозненных данных от различных ведомств и органов местного самоуправления, которые к тому же не всегда были объективны и достоверны. Поэтому и действия властей по предотвращению обнищания были бессистемными и, как следствие, малоэффективными. Если в переходных условиях такое положение было объяснимо, то теперь, когда экономическая ситуация несколько стабилизировалась, проблема борьбы с бедностью выходит на передний план, поскольку бедность становится одной из главных угроз достигнутой устойчивости.

Комиссии предписано в сжатый срок не только собрать и сверить все данные, обработать их и провести глубокий анализ, но и предложить правительству план действий на ближайшую перспективу по сокращению бедности в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.