В Черновцах возобновили работу продуктовые отделы рынков, заявил генеральный директор крупнейшего в Черновцах Калиновского рынка Игорь Маслянчук, сообщило 28 апреля информационное агентство УНИАН.

Он рассказал, что рынки заработали после соответствующего решения местных властей, принятого под давлением предпринимателей.

«В одном из продовольственных секторов нашего рынка сегодня практически все вышли на работу. В остальных — только половина предпринимателей», — отметил Маслянчук.

Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео акции протеста предпринимателей Херсона. Люди угрожают поехать протестовать в Киев, если рынки не будут открыты в течение двух дней.

Аналогичная акция состоялась в Чернигове — предприниматели устроили автопробег, в котором приняли участие несколько сотен машин.

К протестующим вышел мэр города Владислав Атрошенко, который, в частности, подтвердил, что крупные торговые сети лоббируют свои интересы и продолжают работать, в то время, как представители мелкого бизнеса вынуждены сидеть дома.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее акции протеста против карантинных ограничений прошли в Черновцах, в Херсоне, в Винницкой и Закарпатской областях Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Предприниматели вышли на акции протеста в ряде регионов Украины

Читайте развитие сюжета: У здания правительства Украины состоится митинг предпринимателей