Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Центробанк разъяснять, почему некоторые страны идут по пути прямой раздачи денег, но это реально не спасает людей в период пандемии, в частности, речь идет о США.

«27 млн граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тыс. долларов, а выдают им по 1 тыс. долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 млн граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — цитирует Володина сайт нижней палаты парламента.

Он объяснил большое число смертей в США отсутствием медицинской страховки.

«Что касается примера США, они гражданам дают то, что не может им помочь. Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, (правильно) было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают», — сказал Володин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что прямая финансовая помощь гражданам РФ в условиях пандемии не является актуальной.

Читайте также: Набиуллина считает, что в России нельзя «разбрасывать деньги с вертолёта»

Читайте развитие сюжета: Госдума 12 мая обсудит законопроекты о биометрии, банках и вкладах