На осуществление северного завоза Иркутской области не хватает средств

Иркутск, 15 июля 2004, 11:39 — REGNUM  78% угля и 24% жидкого топлива получили в рамках северного завоза территории области, приравненные к местностям Крайнего Севера. Это Бодайбинский, Катангский, Качугский и Мамско-Чуйский районы, а также 29 населенных пунктов в других территориях области. Об этом 15 июля в ходе селекторного совещания сообщил председатель комитета по жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин.

Представители северных территорий, выступая в ходе селектора, обратили внимание на то, что на завоз им не хватает средств. Так, в Бодайбинском районе нехватка составляет около 70 млн. рублей. Петр Воронин рассказал, что 14 июля губернатор Борис Говорин провел совещание с первым заместителем главы администрации Александром Битаровым и и.о. начальника ГФУ Владимиром Пашковым. Темой для обсуждения стали вопросы подготовки к зиме, осуществления северного завоза и своевременной выплаты зарплаты бюджетникам.

Петр Воронин подчеркнул, что северный завоз будет завершен вовремя, территории получат необходимые запасы топлива. Однако местные власти не должны ждать помощи областной администрации, им необходимо самостоятельно изыскивать резервы для подготовки к отопительному сезону. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail