От кори в Пензенской области будет привито 113 тысяч человек

Пенза, 15 июля 2004, 11:38 — REGNUM  С начала года в Пензенской области эпидемиологами зарегистрировано более 100 человек с первичным клиническим диагнозом "корь". Анализы были направлены в региональную лабораторию в г. Уфе для уточнения диагноза. 33 из них подтвердились, 20 еще находятся на исследовании, а остальные оказались отрицательными. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника областного Центра Госсанэпиднадзора Михаил Баев.

По данным эпидемиологов, сейчас корью, в основном, болеют люди в возрасте от 20 до 29 лет. Большинство из них не привито, или привито единожды. Такой вакцинации оказалось недостаточно для профилактики заболевания. По словам Михаила Баева, 52 процента заболевших - жители города Пензы. Такая сложная эпидемиологическая ситуация в области - результат активизации кори в России в целом. Корь в Пензу, по мнению врачей, привезли именно из столицы двое детей, проходивших лечение в московских клиниках.

Как известно, это заболевание из числа быстро распространяющихся. Заразиться может каждый, у кого нет прививки. Поэтому в области уже принято решение для профилактики эпидпроцесса привить 113 тысяч человек в возрасте от 20 до 35 лет. Необходимые средства на вакцинацию неработающего населения уже выделены Фондом обязательного медицинского страхования. На них приобретено 50 тысяч доз вакцины. Для иммунизации остальных людей деньги должны найти их работодатели. Как сообщил Михаил Баев, процесс находится под контролем областных эпидемиологов, поскольку корь - болезнь не только тяжелая, но и опасная для жизни своими осложнениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail