В Псковской области на социальную поддержку населения в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией выделено 270 млн рублей. Об этом сообщили в правительстве региона.

Вопрос соцподдержки обсуждался во время совещания в администрации региона. Глава Псковской области Михаил Ведерников отметил, что мероприятия по противодействию коронавируса тяжело сказываются на финансовом благополучии многих жителей области.

Кроме того, региональные власти не должны забывать о тех, кто в круглосуточном режиме работает для защиты населения Псковской области от коронавирусной угрозы — медики, соцработники, работники транспорта, учителя.

Новый пакет мер социальной поддержки охватит 70 тысяч человек. На эти цели будет направлено более 270 млн рублей. Эта сумма пойдет на выплаты по пять тысяч единоверно малоимущим семьям, пенсионерам старше 65 лет, людям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям. Что касается безработных, то им будет дополнительно выплачено пять тысяч рублей с апреля по июнь.

Социальным работникам — доплата пять тысяч рублей, педагогам — три тысячи рублей на компенсацию затрат на услуги связи.

Также будет выделена компенсация на питание — продуктовые наборы для детей из малоимущих семей, а с мая — для всех учащихся начальной школы.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области ужесточили меры по изоляции жителей