В Красноярском крае в 2003 году выплачивали налоги около 143 тысяч юрлиц и граждан

Красноярск, 15 июля 2004, 11:18 — REGNUM  Структура доходов краевого бюджета формировалась в 2003 году, главным образом, под воздействием конъюнктуры мирового рынка цветных и драгоценных металлов, а также изменения налогового и бюджетного законодательства. По подсчетам главного финансового управления администрации края, по сравнению с 2002 годом доля налоговых поступлений в общей сумме доходов краевого бюджета выросла на 13,5 %, а доходы краевого бюджета увеличились на 15,4 %.

Налоговые доходы консолидированного бюджета и краевого бюджета в истекшем году формировались за счет поступления налоговых платежей и сборов от 142,9 тысяч налогоплательщиков (в том числе от 53,8 тысяч юридических лиц), осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Красноярского края. Кроме того, напомним, что Советом администрации края были заключены соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с крупнейшими финансово-промышленными группами, работающими на территории края: ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Русал", ОАО "СУЭК", ОАО "Евразруда", ФГУП "Красноярская железная дорога". В результате реализации соглашений значительно выросли доходы консолидированного бюджета и увеличен удельный вес платежей крупнейших налогоплательщиков.

Сверх первоначального плана получено около 5,5 млрд. рублей, в том числе: 5,2 млрд. рублей за счет конъюнктурных изменений и динамики налоговой базы крупнейших налогоплательщиков и 289 500 тыс. рублей за счет погашения с опережением графиков реструктурированной задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail