Первый опыт альтернативной службы в Сургуте (Югра) оказался неудачным

Ханты-Мансийск, 15 июля 2004, 11:12 — REGNUM  Первый опыт альтернативной гражданской службы в Сургуте оказался неудачным. Из Татарстана в Сургутское управление дорожного строительства №3 был направлен призывник, который доказал комиссии, что по своим убеждениям не может держать в руках оружие. Однако руководство управления приняло решение, вернуть парня домой. По разнарядке в сургутскую компанию должны были направить юриста, а приехал водитель.

В Сургуте только одно предприятие подключилось к федеральной программе альтернативной службы. Эта компания готова предложить всего лишь три рабочих места для "альтернативщиков", пока они все вакантные. Причина такого малого количества рабочих мест для призывников заключается в особых условиях, предъявляемых к предприятиям. Так, например, компания должна обеспечить альтернативщика жильем, что сейчас весьма затруднительно.

Фирмы, которые все-таки подключились к федеральной программе, заполняют специальные формы, где указывают количество вакантных мест, необходимый профиль, предлагаемое жилье и даже примерную зарплату. Эти формы поступают в военные комиссариаты, которые в последующем и направляют призывников альтернативщиков на гражданскую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.