В Мегионе (Югра) планируют построить завод по глубокой переработке торфа

Ханты-Мансийск, 15 июля 2004, 11:08 — REGNUM  Акционерное общество "Мегионжилстрой" выступило с предложением построить в Мегионе завод по глубокой переработке торфа, который будет выпускать строительные блоки для несущих стен и внутренних перегородок. Торф планируется добывать на территории Нижневартовского района.

Власти округа идут навстречу мегионцам, но пока это предложение только обсуждается, отметил Станислав Зайцев. Основной вопрос - в финансировании. На строительство завода необходимо около 10 млн. руб., производство должно окупиться за 2 года. Как сообщил директор АО Станислав Зайцев, на сегодняшний день подготовлен бизнес-план, объявлен конкурс на разработку технико-экономического обоснования проекта.

По мнению специалистов, торфяные блоки имеют ряд преимуществ перед привычными стройматериалами. Они дешевле, не уступают по прочности каменным и бетонным изделиям. Материал из торфа можно легко обрабатывать и подгонять под нужный размер, при работе с ним не образуются обломки или пыль,

Но самое главное - постройки из такого материала экологически чистые. Торф ионизирует и адсорбирует воздух, лучше сохраняет тепло, обладает высокой звукоизоляцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.