Cостоялось заседание антитеррористической комиссии Московской области

Красногорск, 10 июля 2004, 10:57 — REGNUM  8 июля состоялось заседание антитеррористической комиссии Московской области под председательством губернатора Подмосковья Бориса Громова, сообщает пресс-служба губернатора. "Важность вопросов антитеррористической защищенности объектов и людей, которые туда приходят, сомнений не вызывает, это требует особой работы", - отметил, открывая заседание комиссии Борис Громов. Залогом успеха в проведении комплекса мероприятий по обеспечению безопасности культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятий, по его мнению, является "скоординированность действий всех соответствующих организаций и служб". Только в первом полугодии 2004 года в Подмосковье прошло 7808 мероприятий с массовым пребыванием людей, что на 25-27% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В культурно-массовых и спортивно-зрелищных мероприятиях приняли участие почти 7,5 миллионов человек (на 3 миллиона больше, чем в 2003 году). Для обеспечения безопасности населения на объектах, где проводились мероприятия, было задействовано 128 тысяч 670 сотрудников. За различные нарушения в первом полугодии года задержано 10 тысяч человек, из которых почти 4 тысячи - во время проведения культмассовых мероприятий. Много беспорядков случается во время проведения футбольных матчей, где активизируются агрессивно настроенные болельщики и представители различных неформальных группировок.

По итогам заседания комиссия приняла решение разработать комплекс мер по обеспечению безопасности при проведении различных мероприятий. В частности, власти уделят самое пристальное внимание работе кинологической службы: обученные собаки должны будут обследовать все помещения как минимум за сутки до начала мероприятия. Кроме того, как отметил Борис Громов, все входы на объекты должны быть оборудованы стационарными металло-детекторами.

В числе мер по обеспечению безопасности были озвучены также - формирование полного перечня действующих в Подмосковье объектов культуры и спорта, в том числе и тех, что сдаются в эксплуатацию в 2004 году. Разработка сборника методических рекомендаций для персонала, работающего на объектах, оборудование охраняемых площадок для парковки автотранспортных средств, кинологическое обследование мест проведения мероприятий, закупка, установка и эксплуатация спецоборудования, сигнализации, технических средств обнаружения взрывоопасных предметов и взрывчатки, газоанализаторов, систем видеонаблюдения, громкоговорящей и экстренной связи с милицией.

Кроме того, губернатор Борис Громов потребовал не позднее начала августа этого года провести с директорами и заместителями директоров спортивно-зрелищных и культурно-массовых объектов, библиотек, театров, кинотеатров и т.д. специальные занятия на одном из подобных объектов, чтобы руководители знали, как нужно действовать в случае угрозы совершения терракта и возможных беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.