В Якутии за полгода в ДТП пострадало 72 ребенка

Якутск, 15 июля 2004, 11:04 — REGNUM  В Якутии за 6 месяцев 2004 года 72 ребенка пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, четверо из них погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести. По данным Управления ГИБДД Якутии, по сравнению с аналогичным периодом 2003 года, детский травматизм на дорогах республики снизился на 11,8%.

Однако, ситуация остается все еще тревожной. Чаще всего дети становятся жертвами ДТП по вине взрослых. Например, под колеса иномарки попал 4-летний мальчик, который играл во дворе одного из центральных улиц Якутска. Ребенок с множественными тяжелыми переломами госпитализирован в Центр охраны материнства и детства.

Зачастую якутские водители носятся по дворам с явным превышением скорости. Однако и сами дети не соблюдают правила дорожного движения. Переходивший улицу в неположенном для этого месте 9-летний мальчик был сбит проезжавшей на большой скорости автомашиной "Тойота-Креста". К счастью, ребенок остался жив, он получил ушибы и перелом руки, сообщило информагентство "Дейта.RU".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.