Умерли 4 человека, пострадавших от лесных пожаров в Курганской области

Курган, 15 июля 2004, 10:55 — REGNUM  Большая часть пострадавших от майских пожаров зауральцев продолжает жить в лагере "Аврора" и доме отдыха "Лесники". В "Лесниках" пребывание одного человека в день оценивается в 140 рублей, в "Авроре" - 400. На благотворительном счете "погорельцев" сейчас 9 млн. рублей, семь из них - целевые и должны быть направлены на строительство жилья железнодорожников. Остальные пойдут на нужды других пострадавших, главная проблема которых - жилье.

Еще не решены вопросы с жилищными сертификатами и выделением леса для строительства. Строить дома изъявили желание 12 семей. Департамент социальной политики Тюменской области выделил 5 миллионов рублей на постройку жилья для погорельцев. Предполагается, что будет приобретено тридцать сборных щитовых дома. Кто их получит еще не ясно.

32 ребенка из сгоревшего в Чашинском детского дома уже живут в патронатных семьях: 20 - в прежних, 12 - в новых. Еще 47 детей будут переданы патронатным семьям до конца июля, 17- до конца августа. Оставшиеся поселятся в детском лагере "Гренада" и курганской школе-интернате №3. Всем патронатным семьям выделены детская одежда и обувь, но не хватает ни кроватей, ни постельных принадлежностей. Нужны детям и школьные вещи: учебники, ранцы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из тех, кто пострадал от пожара, уже умерло 4 человека. Трое из них пожилые люди, одна женщина в возрасте 40 лет. Семьям выделено по 2 тысячи рублей на похороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.