Совет Европы принял резолюцию о выполнении Азербайджаном конвенции "О защите национальных меньшинств"

Баку, 15 июля 2004, 10:25 — REGNUM  Комитет министров Совета Европы на своем заседании принял Резолюцию о выполнении Азербайджаном Рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств". По сообщению пресс-центра МИД Азербайджана, в резолюции, в частности, говорится, что "Азербайджан предпринял усилия, особо заслуживающие одобрения в расширении сфер применения Рамочной конвенции относительно широкого круга меньшинств. В Азербайджане признается важность защиты и обеспечения культур национальных меньшинств и высоко ценится длительная история культурного многообразия страны".

В документе отмечается также, что "нагорно-карабахский конфликт и его последствия значительно препятствовали усилиям по имплементации Рамочной конвенции. Несмотря на общий дух толерантности в Азербайджане, продолжающаяся оккупация значительной части азербайджанской территории и перемещение большого количества людей вызвали напряженность, результатом которой стали дезорганизующие проявления нетерпимости".

Как говорится в сообщении пресс-центра внешнеполитического ведомства, МИД АР "поддерживает принятие указанной резолюции и приветствует активную роль Комитета министров Совета Европы в обсуждении выполнения Азербайджанской Республикой Рамочной конвенции "О защите национальных меньшинств". "МИД Азербайджанской Республики выражает благодарность государствам-членам Совета Европы за принципиальную позицию, занятую по вопросу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail