В Башкирии направлено 1,8 млрд рублей на государственную поддержку промышленности. Об этом 27 апреля сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По сообщению пресс-службы ведомства, для кредитной поддержки предприятий, которые освоили производство дезинфицирующих и защитных средств по линии Фонда развития промышленности Башкирии, было направлено 20 миллионов рублей. А к концу текущего года на эти цели будет направлено свыше 450 млн рублей.

Помимо этого, правительство Башкирии одобрило возмещение курсовой разницы, которая возникает при оплате организациями иностранного технологического оборудования. Отмечается, что при приобретении оборудования для лесоперерабатывающего сектора и лёгкой промышленности предприятиям будут выдаваться субсидии.

Сообщается, что в Башкирии начался прием заявок на получение субсидий, которые будут выдаваться для возмещения доли затрат, связанных с доставкой пилотных партий товаров за границу. Кроме этого, продолжается сбор заявок на возмещение расходов, связанных с международной сертификацией продукции, поставляемой на экспорт.

Читайте ранее в этом сюжете: «Коронакризис» ведёт к существенному росту безработицы и в США, и в России

Читайте развитие сюжета: В Башкирии 138 аграриев получили субсидии на закупку техники