В Биробиджане резко повысились цены на сахар

Биробиджан, 15 июля 2004, 09:22 — REGNUM  В последние дни биробиджанцы сталкиваются с тем, что очень трудно стало приобрести в продуктовых магазинах сахар. Даже если и удается купить, то явно по завышенной цене. Буквально полторы недели назад стоимость сахара составляла от 17 до 22 рублей. Сейчас почти во всех торговых точках города этот продукт стоит около 29 рублей.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете по политике цен, сахар не входит в перечень наименований продуктов, стоимость которых регулируется государством. Российское правительство контролирует цены на детское питание, лекарственные препараты, услуги первой необходимости. А вот сахар и хлеб продаются по свободной цене, которая зависит от уровня спроса и других рыночных факторов.

Подорожание сахара связано с сезонным спросом на него. Рост цен спровоцировали сами предприниматели, придержавшие этот продукт "под прилавками", дожидаясь, когда покупательский спрос вырастет до определенного уровня. Ведь именно сейчас люди начинают перерабатывать урожай ягод, собранный на своих участках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.