В Еврейской АО стартует природоохранный проект "Реки обретают друзей"

Биробиджан, 15 июля 2004, 09:11 — REGNUM  На средства малого гранта, защищенного общественной экологической организацией "Багульник", в течение предстоящих месяцев будет реализовываться природоохранный проект под условным названием "Реки обретают друзей".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель проекта, летчик-наблюдатель Биробиджанского авиаотделения по охране лесов от пожаров Юрий Панин, грант представлен Дальневосточным отделением экологического фонда ИСАР ("Инициатива социальных действий и возрождений в Евразии"). Суть акции состоит в следующем: группа из 4 человек должна сплавиться на лодках по рекам Вире, Ину и Биджану, чтобы очистить посещаемые рыбаками и отдыхающими косы и береговые зоны от мусора.

Мусор давно стал настоящим бичом многих водоемов - берега рек загаживаются пластиковыми и стеклянными бутылками, банками, полиэтиленовыми пакетами и прочими отбросами. Остатки еды, внутренности чищеной рыбы гниют, а смываясь в речку дождем или волной, увеличивают в ней и без того высокое содержание болезнетворных бактерий.

В наиболее посещаемых местах экологи поставят агитационные щиты, распространят среди жителей сел, поселков, горожан несколько тысяч листовок, расскажут о пагубности загрязнения береговой линии водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.