Проценты по кредитам на покупку жилья по программе «Дальневосточная ипотека» могут составить менее 2% годовых, действующих на сегодняшний день. Возможность снижения этой ставки прорабатывают российские банки. Об этом сегодня, 27 апреля, на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Читайте также: Якутия и Приморье лидируют по количеству заявок на ипотеку под 2% годовых

Он напомнил, что программа «Дальневосточная ипотека», в рамках которой можно взять кредит на покупку жилья на 20 лет под 2% годовых, действует с декабря 2019 года. На сегодняшний день, по данным премьер-министра, такими кредитами уже воспользовались свыше 7 тыс. молодых семей.

«Для поддержки граждан в период распространения коронавирусной инфекции ряд банков прорабатывают возможность ещё большего снижения ставки по этой программе», — добавил Мишустин, отметив, что такая мера позволит увеличить количество заявок и выданных кредитов по этой программе.

Также по теме: «Дальневосточную ипотеку» могут распространить на вторичный рынок жилья

Как сообщало ИА REGNUM, по данным на начало апреля, жители регионов Дальнего Востока заключили 6178 договоров на «дальневосточную ипотеку» на общую сумму около 21,5 млрд рублей. Количество поданных заявок — почти 23 тыс. Средний размер кредита — 3,47 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Расширен перечень банков с «дальневосточной ипотекой»