20 улиц Архангельска будут соответствовать ГОСТу по освещенности

Архангельск, 15 июля 2004, 09:11 — REGNUM  20 улиц Архангельска в 2004 году будут соответствовать ГОСТу по освещенности.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор МУП "Горсвет" Сергей Драчев, это означает, что на этих 20 улицах будут гореть не менее 95% светильников. Такая договоренность достигнута между Горсветом и ГИБДД. Улицы, которые будут освещены в полной мере, - это центральные проспекты Архангельска (Троицкий, Ломоносовский, улицы Воскресенская, Тимме и другие), наиболее оживленные улицы, где и происходит большая часть дорожных аварий, остальные будут освещаться по остаточному принципу. Кроме того, планируется, что мосты будут освещены не менее чем на 75%. На этой неделе работники Горсвета начали работать в ночную смену, прежде всего на центральных проспектах, где в дневное время работы не провести.

По словам С.Драчева, всего в этом году планируется заменить 600 светильников, 3 км четырехпроводной системы воздушных линий и 1 км кабеля. На 15 июля ремонтные работы выполнены на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.