Иркутская область подключилась к проекту по поддержке спортсменов-инвалидов

Иркутск, 15 июля 2004, 08:48 — REGNUM  Иркутская область вошла в число восьми регионов России, где планируется реализовать масштабный проект по привлечению людей с ограниченными возможностями к занятиям по специальным спортивным программам. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, этот вопрос обсуждался на встрече заместителя главы администрации Иркутской области Людмилы Берлиной и начальника Главного управления социальной защиты населения областной администрации Семена Крутя с руководителями международного специального спортивного движения "Special Olympics", директором по развитию национальных программ Европы/Евразии Кшиштофом Крюковски (Брюссель) и директором по развитию программ на территории России Галиной Морозовой (Москва).

Проект финансируется Агентством Международного развития США (USAID). Предполагается, что с 1 сентября 2004 года по 31 декабря 2006 более 50 тысяч детей и взрослых с ограниченными возможностями будут заниматься по специальным спортивным программам, 15 тысяч школьников из общеобразовательных школ примут участие в секциях Олимпиады. Кроме того, юные спортсмены смогут выступить на Зимних Специальных Олимпийских играх в Нагано в 2005 году, на Европейских играх в Риме в 2006 году.

Как подчеркнула Людмила Берлина, региональные власти готовы включиться в этот проект. Она отметила, что в Приангарье партнерство давно помогает в решении острых социальных проблем. По словам г-на Кшиштофа Крюковски, в Иркутской области в рамках развития социального партнерства подписываются соглашения о взаимодействии между властями и общественными организациями. По такой схеме, доказавшей свою эффективность, работают все европейские государства, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.