Выборы главы администрации Паланы (Корякский АО) признаны недействительными

Петропавловск-Камчатский, 15 июля 2004, 08:49 — REGNUM  В Паланском отделении Тигильского районного суда завершилось слушание дела, связанного с результатами голосования по выборам главы администрации окружного центра. Выборы состоялись 15 февраля этого года и почти сразу после опубликования решения участковой избирательной комиссии участники выборной гонки Владимир Назаров и Сергей Прудников с небольшой разницей во времени обратились с исками в суд о признании голосования недействительными. Их иски были объединены в одно делопроизводство.

Первоначально Владимир Назаров обращался еще и в прокуратуру с заявлением "О возбуждении уголовного дела по фактам фальсификации итогов муниципальных выборов". В заявлении он указал, что его настораживает очень большое количество недействительных бюллетеней - более 280, это около 25% от числа принявших участие в голосовании. Эти и многие другие моменты рассматривались в ходе судебного разбирательства. Длилось оно с учетом переносов и перерывов несколько месяцев.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение огласил судья Тигильского районного суда Николай Гергелев: "...заявления Прудникова и Назарова - удовлетворить. Постановление Избирательной комиссии КАО "О результатах выборов главы администрации Паланы" - отменить. Признать результаты выборов - недействительными". Судья сообщил сторонам, что они могут обжаловать решение в вышестоящей судебной инстанции, т.е. в Суде КАО. О принятом решении суд уведомил избирательную комиссию округа и Центризбирком России.

Глава Паланы Алексей Алексеев, избранный 15 февраля, намерен обжаловать решение суда первой инстанции. А пока будут длиться судебные тяжбы, как он сказал представителям СМИ, будет исполнять свои обязанности. По словам А.Алексеева, администрация окружного центра будет работать в обычном режиме и это не отразится на решении текущих жизненноважных вопросов, особенно тех, которые связаны с подготовкой поселка к зиме. В заключение он заметил, что судебные разбирательства отнимают много сил и времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.