Для роста промышленности Красноярского края требуется 308 млрд. рублей и более 70 законопроектов

Красноярск, 15 июля 2004, 07:31 — REGNUM  В администрации Красноярского края начался семинар "Принципы и механизмы координации и соорганизации региональных программ и стратегических планов развития городов и районов Красноярского края. На нем присутствуют зам. губернатора края Эдхам Акбулатов, депутат Заксобрания Алексей Клешко, представители главного управления развития экономики администрации края, а также представители администраций городов и районов края.

Открывая семинар, заместитель губернатора подчеркнул, что главы территорий должны четко представлять, какие предложения по интеграции стратегического планирования должны быть сформулированы, чтобы процесс развития территорий проходил быстрее. Кроме того, он подчеркнул, что "Программа социально-экономического развития Красноярского края до 2010 года" уже проходит согласование с Правительством РФ.

Он напомнил присутствующим, что задача программы развития - превратить край в зону благоприятной экономики. Кроме того, повышение уровня и качества жизни населения тоже входит в задачи данной программы. Благодаря введению "Программы социально-экономического развития", к 2010 году ВВП края должен составить 680-940 млрд. рублей, а темпы роста промышленности края должны увеличиться до 140 %. но для окончательного введения программы требуется разработать и принять более 70 законопроектов на уровне края. Кроме того, на реализацию программы потребуется 308 млрд. рублей.

Стоит отметить, что семинар будет проходить в течение двух дней, и, помимо программы социально-экономического развития края, собравшиеся обсудят принципы и механизмы координации региональных программ и стратегических планов развития городов и районов Красноярского края. Также пройдут презентации стратегических планов территорий и образовательные мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.