Эвенкийский АО. Навигация в округе начнется раньше обычного.

Красноярск, 15 апреля 2002, 14:09 — REGNUM  Апрель выдался достаточно прохладным. Но синоптики, тем не менее, обещают дружную весну, а это означает, что навигация на главных водных артериях Эвенкии - Подкаменной и Нижней Тунгусках, нынче может начаться ранее обычного.

Самый важный груз - нефтепродукты - буде завозиться централизованно, без участия посредников и даже бывших глав районов (ныне они - заместители губернатора округа, начальники территориальных управлений). Весь воз проблем и организационных вопросов взяло на себя вновь образованное окружное государственное унитарное предприятие (ОГУП) "Эвенкиянефтепродукт". В этом году караван на Эвенкию готовится заблаговременно: загружаются все предназначенные к отправке в округ суда и ставятся на рейд, чтобы они при первой же команде могли уйти в порты назначения. Уже приготовлены к отправке в Байкитский и Тунгусско-Чунский районы 15.292,5 тонны нефтепродуктов, из которых 4.497 тонн находятся на хранении на станции Злобино, остальные уже залиты в танкеры.

Сейчас решается вопрос заключения договоров на перевозку грузов для Эвенкии. Перед этим состоялся конкурс, в котором приняли участие две судовые компании. Это АО "Причал" и "Енисейское речное пароходство". С 3 апреля началась закачка нефтепродуктов для Туры и Илимпийского района нашим основным поставщиком - Ачинским нефтеперерабатывающим заводом. Все заявки удовлетворяются без проблем, и к 1 мая под закачку нефтепродуктов будут поставлены все суда, курс которых ляжет на Нижнюю Тунгуску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail