Отделом экологического контроля оштрафованы крупные предприятия Приморья

Владивосток, 15 июля 2004, 06:01 — REGNUM  По итогам работы отдела экологического контроля комитета экологии и природных ресурсов администрации Приморского края за второй квартал 2004 года собрано штрафов на сумму более 172 тысяч рублей, получено экологических платежей на 231 тысячу рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, самые большие штрафы заплатили ОАО "Владивостокский рыбокомбинат" (44 тысячи рублей), ЗАО МСК "Востоктранссервис" (44 тысячи) и ФГУ "Владивостокский почтамт" (11 тысяч). В ходе проверок выяснилось, что всего 3 предприятия из проверенных не имеют нарушений природоохранного законодательства.

Кроме того, отделом экологического контроля краевой администрации совместно с главным управлением природных ресурсов по Приморскому краю выявлено, что ОАО "Дальэнерго" не в достаточном объеме начислило платежи за размещение золошлаковых отходов. Общая сумма недоплаты составляет более 43 миллионов рублей. В настоящее время принимаются меры по взысканию этих платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.