Дальневосточникам отмененные льготы компенсируют из бюджетов

Благовещенск, 15 июля 2004, 04:43 — REGNUM  Все отмененные льготы будут компенсированы дальневосточникам средствами из федерального и регионального бюджетов. Как передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс - службу полпредства, об этом заявил на совещании с руководителями федеральных и региональных органов власти полпред в ДФО Константин Пуликовский.

"Мы на эту тему говорили на последнем совещании в Москве в конце июня, мы говорили и с министром финансов Кудриным, и с руководителем аппарата Правительства РФ Козаком. Ответ получили мы четкий и мне понятный. Те льготы, которые будут отменены, будут финансироваться или из федерального бюджета, или из регионального. Если в региональном не хватает, значит федеральный бюджет дает в региональный ту сумму, которой не хватает. Или будут соответствующие изменения в налоговом кодексе, тогда часть налогов, которые уходили в федеральный бюджет, будут оставаться в регионе. То есть эта сумма будет все равно покрыта.

Другого пути у нас нет, уважаемые друзья. Нет третьего какого то пути. Или федеральный бюджет должен помочь региону, или он должен часть налогов оставить в регионе. Так разумно. Теперь каждый регион должен защитить в Правительстве вот эту сумму. Это работа руководителей, это практическая работа финансистов, экономистов, чиновников

У нас сейчас опять начали даже наши региональные лидеры, руководители регионов этот вопрос муссировать и много на эту тему говорить. Потому что в регионах не хватает финансов на это дело. Вот, допустим, по Хабаровскому краю посчитали. У меня сейчас есть такая цифра, что 1 млрд. 400 млн. рублей не хватает в бюджете края, чтобы те льготы, которые есть сейчас можно было бы покрыть из регионального бюджета. Серьезные цифры, серьезные. Значит их покроет федеральный бюджет. Но никто не останется в проигрыше - ни бюджет, ни человек.

Я призываю всех дальневосточников к тому, чтобы мы как можно меньше из этого делали какую-то политическую проблему, полемику или митинговщину. Нужно четко разъяснять людям, что мы должны уходить то этих льгот. Льгот быть не должно. Должны быть финансы, деньги, для того, чтобы эти льготы, которые сейчас имеются, были бы покрыты конкретными финансовыми поступлениями, конкретному человеку", - сказал К.Пуликовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.