В Тульской области наблюдается снижение количества пожаров

Тула, 14 июля 2004, 23:20 — REGNUM  Проблемы стабилизации пожароопасной ситуации и вопросы предупреждения гибели людей на пожарах обсуждали сегодня руководители подразделений Государственной противопожарной службы. По сравнению с 2003 годом в Тульской области наблюдается снижение количества пожаров, соответственно и гибели людей.

Тем не менее, обстановка в области остается пожароопасной. За 6 месяцев 2004 года произошло 1322 пожара, причинен материальный ущерб на сумму более 13 млн. рублей. При пожарах погибли 113 человек и получили травмы 65. По оценке специалистов, наибольшее число пожаров происходит в жилом секторе, в том числе, в дачных домиках.

Затем идут здания производственного назначения, на последнем месте - культурно зрелищные постройки. Пожары происходят, в основном, по вине лиц находившихся в нетрезвом состоянии. Основные причины возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем, поджоги. Сейчас в области проходит операция "Отдых 2004". Особое внимание уделяется объектам с круглосуточным пребыванием детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.