Правительство Санкт-Петербурга поддержит американских инвесторов

Санкт-Петербург, 14 Июля 2004, 22:43 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга будет оказывать всемерную поддержку американским компаниям в случае их решения инвестировать в экономику города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила сегодня губернатор Валентина Матвиенко на общем собрании членов Американской торговой палаты в Санкт-Петербурге. "Американская торговая палата за семь лет стала полноправным партнером городских властей, - сказала губернатор. - Многие американские предприятия вложили миллионы долларов в экономику города. Однако сегодня темпы сотрудничества не соответствуют потенциалу как Петербурга, так и инвесторов".

В. Матвиенко рассказала американским бизнесменам о приоритетах и направлениях в экономической политике города и о шагах, предпринятых для обеспечения ее прозрачности. "Мы стремимся максимально упростить инвестиционные процессы, искореняем коррупцию, установили жесткий контроль за бюджетом, изменили систему городского заказа. В порядке вещей проведение тендеров, конкурсов, начато внедрение рыночных механизмов во все отрасли городского хозяйства". Особо губернатор остановилась на новом порядке предоставления земельных участков под застройку. За счет этого, а также за счет продажи городской собственности и акций, по ее словам, планируется существенно увеличить городской бюджет к 2007 году.

В. Матвиенко подчеркнула, что правительство считает необходимым обеспечение для инвесторов свободного доступа к энергоресурсам, транспортным терминалам. Она также отметила заем Всемирного банка на экономическое развитие Санкт-Петербурга, который, по ее мнению, является дополнительным стимулом для привлечения инвесторов, наряду с такими как экономическая стабильность и качество рабочей силы. При этом она напомнила, что крупным стратегическим партнерам города предоставляются определенные налоговые преференции.

Губернатор заявила о заинтересованности города в привлечении крупного бизнеса. В качестве приоритетных сфер она назвала наукоемкие технологии и развитие туризма. В. Матвиенко рассказала представителям бизнеса о шагах, предпринимаемых правительством в области решения различных проблем: транспортного сообщения (воздушного, железнодорожного и др.), организации дорожного хозяйства, а также о приоритетных для города стратегических проектах, таких как строительство Западного скоростного диаметра, паромно-пассажирского комплекса и др.

Президент Американской торговой палаты в России Эндрю Соммерс заявил, что расценивает выступление губернатора на собрании Палаты как "яркое свидетельство о заботе руководителя Северной столицы о привлечении международных инвестиций и проявление желания работать вместе".

Санкт-Петербургское отделение Американской торговой палаты было основано в 1997 году. Сегодня в нее входит около 100 компаний, не только американских, таких как British American Tobacco, JTI, Coca-cola, Pepsi, Gilette, Philip Morris и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»