Геращенко оказался негодным переговорщиком - заявление М.Ходорковского

Москва, 14 июля 2004, 21:19 — REGNUM  Как ранее сообщалось, Михаил Ходорковский выступил с заявлением о необходимости отставки недавно избранного главы Совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко.

Приводим полный текст этого заявления:

"Прошедшее с момента выборов Совета Директоров ОАО "НК "ЮКОС" время показало, что надежда всех акционеров компании на возможность наладить диалог с Правительством РФ с помощью нового председателя Совета Директоров г-на Геращенко В.В. не оправдалась.

Официальные лица от встреч с председателем Совета Директоров ОАО "НК "ЮКОС" отказываются.

Более того, осведомленные лица утверждают, что дальнейшее присутствие г-на Геращенко В.В. в составе Совета Директоров ограничивает возможность диалога, а какие-то иные идеи по урегулированию ситуации, кроме переговоров с Правительством РФ, отсутствуют.

В связи с вышеизложенным, 5 июля 2004 года глубокоуважаемому Виктору Владимировичу было передано обращение с просьбой написать заявление об отставке.

Поскольку, по определенным соображениям, такое решение принято не было, я прошу акционеров ОАО "НК "ЮКОС" рассмотреть возможность вынесения этого вопроса на общем собрании акционеров ОАО "НК "ЮКОС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.