В Чувашии смягчили комплекс ограничительных мероприятий. В республике возобновляют работу салоны красоты и парикмахерские. Соответствующие изменения внёс в указ об ограничительных мероприятиях врио главы республики Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Решение было принято по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В Чувашии разрешена работа салонов красоты, косметических салонов и парикмахерских. При этом они обязаны санитарно-эпидемиологическую безопасности, за что руководители организаций будут нести «личную ответственность». Проверять их работу будут мониторинговые группы.

«Обеспечить приём граждан в целях оказания им услуг только по предварительной записи и при одновременном присутствии не более двух клиентов. Включить использование залов ожидания и иных помещений для размещения посетителей, ожидающих очереди на оказание услуг», — говорится, в частности, в документе.

Врио главы республики пояснил решение большим спросом на данные виды услуги.

«В итоге нарушений на этом рынке очень много. Поэтому, чтобы ситуация не стала неуправляемой, нужно этот процесс», — сказал Олег Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, с 25 апреля и до особого распоряжения жителям Чувашии при входе и нахождении в магазинах и общественном транспорте, включая такси, предписывается носить маски. Собственникам магазинов и других предприятий предписано обеспечить бесплатную раздачу, либо продажу на входе.

Читайте также: Власти Чувашии обязали жителей региона носить маски в транспорте и магазине

Читайте развитие сюжета: В Уфе оштрафовали мужчину, сбежавшего из обсерватора